大根も残り少なく、蕪は廃棄。
チンゲン菜は手遅れ。
白菜は、アブラムシまみれ。
そろそろ冬野菜も終わりが近づいてきました。
旧正月 野菜もいつか 旬を過ぎ
冬野菜も終わりに近づいてますね。
さて、今日のアテは
菜園ネギとニンジンの牛肉炒め。
祖母の懐かしい味を思い出しました。
明治21年頃の生まれで、矍鑠(かくしゃく)としてました。
私が18歳の時まで生存。
大学に行くとき1万円の選別を貰ったのが最後でした。
大根も残り少なく、蕪は廃棄。
チンゲン菜は手遅れ。
白菜は、アブラムシまみれ。
そろそろ冬野菜も終わりが近づいてきました。
旧正月 野菜もいつか 旬を過ぎ
冬野菜も終わりに近づいてますね。
さて、今日のアテは
菜園ネギとニンジンの牛肉炒め。
祖母の懐かしい味を思い出しました。
明治21年頃の生まれで、矍鑠(かくしゃく)としてました。
私が18歳の時まで生存。
大学に行くとき1万円の選別を貰ったのが最後でした。
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