大根のパリパリ漬け 2025-01-30 16:30:56 | 菜園日記、俳句 「たくあん漬け」より「ぱりぱり漬け」。本当に旨いです。しかも減塩。塩を全く使いません。干した大根を醤油と酢で漬ける。健康にも最適ですね。お陰で、パリパリモリモリ。あっという間に無くなります。今日のメインは「牛肉と白菜の甘煮」。菜園白菜、ねぎ、人参が大活躍。 世は高値 我食卓は 豊かなり今日も野菜たっぷりのアテが出来ました。カミさんも喜んでくれるでしょう。私は、酎、酎、酎。ネズミですかね。 « 旧正月 | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます