今日はカルパッチョ 2024-03-21 16:36:34 | 菜園日記、俳句 今日は「太刀魚のカルパッチョ」。大好きな「レンコンの味噌和え」。どちらも美味しくできました。 和洋中 次第にレシピ 増えていくいろいろ料理しているとレパートリーが広がって行きます。毎日のアテが、ますます楽しくなっていきますね。
缶ビールはグラスに注いで! 2024-03-20 16:23:09 | 日記 缶ビールは、やはりグラスに注いで「泡」と一緒に一気飲みですかね。さて、今日は8時間ウォーキングに挑戦。結果は、8時間17分で62㎞を完歩。平均時速7.4㎞は、いくら何でも早すぎました。105㎞ウルトラウォーキング。ゆっくり楽しむペースで行きましょう。 練習は 本番見据えた 腕試し自分の実力が解っていると、楽しめますよね?。さて、今日のアテは総菜と昨日の残り物。今日も楽しく頂きました。
ポテサラって? 2024-03-19 16:23:53 | 菜園日記、俳句 今日は、「ポテサラ」と「焼き鳥」です。どちらも絶品でした。お陰で酎が・・・・万歳。 日々つくる アテの旨さを 楽しめり自分で作るアテ。本当に楽しめるようになりました。これからも自分なりの工夫を楽しみましょう。
ムスカリの花 2024-03-18 17:04:22 | 日記 ムスカリの花が咲いてます。季節は、どんどん進んでいますね?。冬野菜をすっかり片づけました。いよいよ夏野菜の準備ですね。でもレタスが残ってます。結球し始めました。 端境期 レタスの成長 期待するさて、今日のアテは人参、ネギと牛肉の「すき焼き風」。最後に残った「ネギ」「人参」。最後まで楽しませて頂きましょう。
ウォーキングは通常 2024-03-17 16:13:33 | 菜園日記、俳句 朝のウォーキングの時間帯には何故か?雨が降らないのですよ?。たまには、休みたいと思うのですが・・・。 天気すら 我怠慢を 戒める今日も定刻ウォーキングでした。100kmウォークにも自信が付いてきました。さて、今日のアテは「鶏レバーの生姜煮」奥園トシコ編。「ブロッコリーとギョニソ」のグラタン。「イカ天」懐かしいですね。今日も楽しく酎が進みました。