もぎたて、取れたての食材を頂いた。
(菊南瓜)という日本カボチャである。
一般的な甘めのホクホクのカボチャとは違い俗にいう野菜カボチャの一種。
母の好きなカボチャである。
彼女の様に上手には調理できないけど今度は白和えにしてみよう・・・
無農薬のもぎたて葡萄はしっかりしていて濃い味。
果物好きにはたまらない❤
自然いっぱいの中で育った食物は何物にも代えがたい貴重なものである。
もぎたて、取れたての食材を頂いた。
(菊南瓜)という日本カボチャである。
一般的な甘めのホクホクのカボチャとは違い俗にいう野菜カボチャの一種。
母の好きなカボチャである。
彼女の様に上手には調理できないけど今度は白和えにしてみよう・・・
無農薬のもぎたて葡萄はしっかりしていて濃い味。
果物好きにはたまらない❤
自然いっぱいの中で育った食物は何物にも代えがたい貴重なものである。
『自家製ドライいちじく作り 』
瀬戸内海の島の活性化に尽力を注いでおられる方のFBを拝見して
今の世情を考えてユーチューバーに。
素晴らしい試みであると思った。
おりしも、近隣に美味しいイチジクを生育されている友人仲間
ドライフルーツの話が出ていた・・・
美味しいイチジクは「加工しないでフレッシュで食べさせて」と
勝手なことを申していたが
この様な方法もあるのだ。
ご紹介まで。