季節の家仕事
まもなく節分・・・
自家製の味噌作りを教わったのがずいぶん前の事です。
昨年は友人のお世話でご一緒させていただきました。
手間はかかりますが、安心、安全な手作り味噌です。
12月ごろに亀の蓋を開けてみるときれいな完璧な味噌が出来上がっておりました。
手間はかかるけれどこれを究極の食品作り!と言っても過言ではないでしょう。
1年に1回の手仕事なので行程など忘れ去っていますが・・・
季節の家仕事
まもなく節分・・・
自家製の味噌作りを教わったのがずいぶん前の事です。
昨年は友人のお世話でご一緒させていただきました。
手間はかかりますが、安心、安全な手作り味噌です。
12月ごろに亀の蓋を開けてみるときれいな完璧な味噌が出来上がっておりました。
手間はかかるけれどこれを究極の食品作り!と言っても過言ではないでしょう。
1年に1回の手仕事なので行程など忘れ去っていますが・・・
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