冷え込みと空っ風がほしい季節・・・
干し柿作りには必要である。
半分は干し柿に、残り半分は焼酎をヘタにつけてさわし柿に。
発砲スチロールの箱がなかったので蓋つきのプラスチック箱に並べたが
どうなるか、少々心配!
柿の皮は乾かして冬の大根漬け込む時に入れ込みます。
季節の手仕事は大事にしたい・・・
冷え込みと空っ風がほしい季節・・・
干し柿作りには必要である。
半分は干し柿に、残り半分は焼酎をヘタにつけてさわし柿に。
発砲スチロールの箱がなかったので蓋つきのプラスチック箱に並べたが
どうなるか、少々心配!
柿の皮は乾かして冬の大根漬け込む時に入れ込みます。
季節の手仕事は大事にしたい・・・