もぎたての柚子をたくさんいただいた・・・
果汁を絞り、皮も薄くスライスして蜂蜜に付け込んだ。
熱いお湯を注いで柚子茶に!
ビタミンCたっぷりのお茶である。
ジャムに煮こんだり、絞り汁を冷凍して冬場のなべのアクセントに。
柚子釜も作ってみたいがハードルが高そう・・・
(3Dペイントで合成画像)
もぎたての柚子をたくさんいただいた・・・
果汁を絞り、皮も薄くスライスして蜂蜜に付け込んだ。
熱いお湯を注いで柚子茶に!
ビタミンCたっぷりのお茶である。
ジャムに煮こんだり、絞り汁を冷凍して冬場のなべのアクセントに。
柚子釜も作ってみたいがハードルが高そう・・・
(3Dペイントで合成画像)