夏よりも寒い冬のほうがおいしい物がたくさんいただける感じがする。
白菜を1日干して塩づけに。
水分が上がってきたら糠、鷹の爪、昆布を入れてぬか漬けにします。
大きなカブは塩漬けしてから甘酢に漬こみ・・・
蕪の葉っぱも無駄にしません。
塩漬けして細かく刻んでいただきます。
至福の冬の家仕事!(^^)!
夏よりも寒い冬のほうがおいしい物がたくさんいただける感じがする。
白菜を1日干して塩づけに。
水分が上がってきたら糠、鷹の爪、昆布を入れてぬか漬けにします。
大きなカブは塩漬けしてから甘酢に漬こみ・・・
蕪の葉っぱも無駄にしません。
塩漬けして細かく刻んでいただきます。
至福の冬の家仕事!(^^)!