himebara55の日々是好日

京都名所と散歩道
グルメ パソコン面白技 
管理人:himebara55

季節の漬物作り~ゆず大根

2023-11-27 | 

昨日作った「ゆず大根」の漬物がおいしすぎて・・・

また挑戦!

レシピはyoutyubeから・・・

拍子切りにした大根500グラム

ナイロンの袋にいれて塩を適当に。冷蔵庫で1晩寝かせます。

しんなりした大根を押器で水分を切り、ゆず1個・酢・砂糖は適当にお好みで。

昆布の細切り・鷹の爪の輪切りを加えて出来上がり!

簡単で美味しい漬物の出来上がりです。

富山名産の蕪寿司も大好き!挑戦してみようという気分♡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿