昨日作った「ゆず大根」の漬物がおいしすぎて・・・
また挑戦!
レシピはyoutyubeから・・・
拍子切りにした大根500グラム
ナイロンの袋にいれて塩を適当に。冷蔵庫で1晩寝かせます。
しんなりした大根を押器で水分を切り、ゆず1個・酢・砂糖は適当にお好みで。
昆布の細切り・鷹の爪の輪切りを加えて出来上がり!
簡単で美味しい漬物の出来上がりです。
富山名産の蕪寿司も大好き!挑戦してみようという気分♡
昨日作った「ゆず大根」の漬物がおいしすぎて・・・
また挑戦!
レシピはyoutyubeから・・・
拍子切りにした大根500グラム
ナイロンの袋にいれて塩を適当に。冷蔵庫で1晩寝かせます。
しんなりした大根を押器で水分を切り、ゆず1個・酢・砂糖は適当にお好みで。
昆布の細切り・鷹の爪の輪切りを加えて出来上がり!
簡単で美味しい漬物の出来上がりです。
富山名産の蕪寿司も大好き!挑戦してみようという気分♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます