今日は、ほんとにオチもなにもないただの日記(備忘)です。
金曜日、前回ここに書いた出勤以来1ヶ月ちょっとぶりに通勤。
職場にたどり着くまでに、めちゃめちゃ暑くて着替えたくなるくらい汗だくに。
で、居室に入ると、エコだの28℃設定だの無視で、誰にとっての快適温度なのか、キンキンに部屋が冷やされていて、着いたときはいいんだけど、
しばらくすると汗が冷えてめっちゃ寒くなる。
そして、トイレに行こうと廊下に出ると廊下もトイレも蒸し風呂地獄。
っていうのを繰り返してたら具合が悪くなって、昨日は一日予定をキャンセルして寝てました。
(最近仕事忙しくて、かつ夜も寝苦しくて寝不足だったっていうのもあるかも。)
で、午後に起きてダンナに誘われてラ・オハナ行って。
今回はスペシャルバーガー的なヤツを食べました。具だくさんで食べずらすぎるやつ。
食べる前からすでに、横からアボカドとタマネギはみ出てるし。でもすごく美味しかったです。(顔と手がデロデロになったけど。)
まー、でもやっぱ私の中で一番好きなリッチバーガーは、昔ビレッジバンガードダイナーにあったアボカドベーコンバーガーかな。
フツウのチーズバーガーにベーコンとアボカド、海苔が入ってて美味しかった。
今はメニューが変わっちゃったみたいだけど、しばらく行ってないのでまた新しいメニューも食べてみたい。
そこから、今日はパン教室の夏季研修でした。
もともとパン教室は、仕事辞めて専業主婦とかなったら社会とのつながりがなくなって精神的に辛いだろうと思ってそういう定期的に通える何か
やっておこうかなと入会したのに、全然仕事なんて辞められず、結局疲れて休みたいのに休みを潰して月に何回か通ってるっていう・・・。
コロナだからちょっとパン教室も控えようかなとか思ったんだけど、もともと手はアルコール消毒しながらマスクしながらやってるし、高温で
焼くし、ってことで教室は続いていて、でもやっぱり通ってたうちの何人かは来なくなったみたいだし、新規入会はほとんどいないみたいだし、
ここで行かなくなったら行きつけの教室がつぶれちゃったりするのも嫌なので、頑張って通ってます。
(じゃないと、ほんとに家から一歩も出ない生活で、筋肉がなくなってそのうち歩けなくなりそう・・・。)
ってことで、今日作ったパン。
まずは、バイカラーのクロワッサンを5個。(4個しか写ってないけど。)
そして、バターロールとブレッチェンと、コーンパンとあとなんだっけ?
そして流行りの(え?もう流行ってない?)マリトォッツォ。(いまいちクリームの盛りが足りないかな。)
それから、ブルーベリーとクリームチーズを入れて編んだパン。
写真撮るの忘れましたが、これ以外にも食パン1.5斤とチョココルネとババも。
研修だったので、怒涛の流れ作業でひたすら作りました。
(研修は、2日間で2年くらいかけて習った4段階あるパンコースのメニューを8割くらい総ざらいするので。)
あー、めっちゃ疲れたー。