嫁さんと二人で大田区民ホールアプリコ大ホールで、「春風亭小朝・三遊亭円楽 二人会」を見ました。ここでの落語は、三回目です。全てに三遊亭円楽師匠が出てます。過去のお相手は、春風亭昇太師匠、林家たい平師匠と笑点メンバーでした。
今回の席は、1階10列目で恵まれました。嫁さんは、職場の送別会を抜け出してきました。
演目は、以上のとおりです。二人会といいますが、実際は若手の落語があり、四人です . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 00:02
4月20日夕 ワインを知ろう・楽しもう goo.gl/qmEdNX
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:56
4月21日夕 ジャンボ大塚にて goo.gl/KJQDOX
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusa . . . 本文を読む
木曜日の夕方は、自宅近くのジャンボ大塚という店に来ることが多いです。
串一本100円と安いです。近くの店も大体同じです。画像はつくねとかわをたれでお願いしました。
たんとかしらです。家に帰ってからも夕食を食べるので、軽く済ませました。 . . . 本文を読む
水曜日と言えば、いしょくに顔を出すのが習慣ですが、今日は、組合の「ワインを知ろう・楽しもう」というイベントに参加しました。ワインを飲みながら、コース料理をいただく食事会です。
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ミレジメ 2013 ヴーヴ・アンバル(ブルゴーニュ)、食前酒です。スパークリングワインです。
ベルジュラック・セック 2012 ムーラン・プージィー(南西地方)、白ワインで . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:13
4月19日夕 炙りとろびんちょう漬け&おくらとなめこの山芋和え丼 goo.gl/dpElgg
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む
夕食は、炙りとろびんちょう漬け&おくらとなめこの山芋和え丼、味噌汁でした。山芋和えには、茎わかめが入っております。
嫁さんが、習い事で出かけるので、解凍するだけの簡単料理になりました。
とろびんちょう漬け、美味いです。
. . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:32
4月18日夕 白菜と春雨の炒め煮 goo.gl/4I2oyZ
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 13:01
4月17日昼 鮭海苔弁当 goo.gl/gvVzRo
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:01
4月17日夕 きんめ鯛開干 goo.gl/Od6w6D
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caocha . . . 本文を読む
夕食は、きんめ鯛開干、刺身(京都府産すずき、たこ・まぐろ盛合せ)、ほうれん草とちりめんのおひたし、恩納もずく、まぐろのチーズカツレツでした。
きんめ鯛をグリルで焼くだけでした。まぐろのチーズカツレツは、15日の残りです。
お酒は、サントリーのザ・プレミアム・モルツ〈コクのブレンド〉です。オーケーで500ml缶が税抜217円と安売りしていたので、購入しました。
息子は出かけてます。嫁さん . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 13:43
生誕150年 黒田清輝ー日本近代絵画の巨匠 goo.gl/WmC8tO
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 14:13
4月16日昼 サイゼリヤ goo.gl/ozwuFi
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusab . . . 本文を読む
夕食は、にんじんしりしり、海老入り蒸し春巻、若鶏のから揚げ、野菜サラダ(水菜、キュウリ、ミニトマト、サラダ菜、ゆで卵にオーケーで購入したスパゲッティサラダを合わせました)でした。
にんじんしりしりは、沖縄料理です。にんじんの細切りかスライサーでおろしたにんじんを炒めて、ツナ缶と溶き卵を加えるだけの簡単な料理です。我が家では銀座の沖縄のアンテナショップで購入したしりしり用のおろし金を使ってます . . . 本文を読む
JR蒲田西口のサイゼリヤでお昼ごはんをいただいています。山手線内に出かける時の帰りは、品川から京浜急行を利用しないでJR京浜東北線の蒲田駅を利用します。理由は電車賃の節約と京急蒲田より多目に歩くことです。
今日のサイゼリヤのオーダーは、マルゲリータピサ、辛味チキン、赤デカンタ(500ml)です。
昼からワインですが、安いんでよく飲んでます。夜も何か飲みます。 . . . 本文を読む