セロリは好きな野菜のひとつです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
茎の部分は生のままスティック状にして食べることが
多いのですが、今回は浅漬けにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/73/26ff6b707054e5245ebc5f97f290406d.jpg)
塩と味の素、あとは少々ごま油を入れて軽くもみ込んで
一晩冷蔵庫にいれておけばできあがりです。
シャキシャキした食感で、あとを引く美味しさです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
葉っぱはチャーハンにいれて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/73/262e2538e24809db20c7cae227fb6661.jpg)
余すことなくセロリをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
茎の部分は生のままスティック状にして食べることが
多いのですが、今回は浅漬けにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/73/26ff6b707054e5245ebc5f97f290406d.jpg)
塩と味の素、あとは少々ごま油を入れて軽くもみ込んで
一晩冷蔵庫にいれておけばできあがりです。
シャキシャキした食感で、あとを引く美味しさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
葉っぱはチャーハンにいれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/73/262e2538e24809db20c7cae227fb6661.jpg)
余すことなくセロリをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)