お休みの日のブランチによく作るもの

ホットサンドです
今回はハム、レタス、たまごをサンドしてみました

薄焼きたまごを先に作っておいてあとではさんでいます。
”タマゴサンド”って関東と関西で違うって知っていますか
私は最近知りました
関東は、たまごサラダ(ゆで卵をつぶしたもの)をはさんだものが多く、
関西は、薄焼きや厚焼きの卵焼きをはさんだものが多いですよ~
たまごサンドで大好きなお店といえば・・・

『天のや』さんです
元々大阪にあったお店ですが今は東京麻布に移転されています。
マスタードがきいておいしいです


ホットサンドです

今回はハム、レタス、たまごをサンドしてみました


薄焼きたまごを先に作っておいてあとではさんでいます。
”タマゴサンド”って関東と関西で違うって知っていますか

私は最近知りました

関東は、たまごサラダ(ゆで卵をつぶしたもの)をはさんだものが多く、
関西は、薄焼きや厚焼きの卵焼きをはさんだものが多いですよ~

たまごサンドで大好きなお店といえば・・・

『天のや』さんです

元々大阪にあったお店ですが今は東京麻布に移転されています。
マスタードがきいておいしいです
