I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

ホットサンド

2018年02月15日 | Cooking
お休みの日のブランチによく作るもの

ホットサンドです





今回はハム、レタス、たまごをサンドしてみました

薄焼きたまごを先に作っておいてあとではさんでいます。
”タマゴサンド”って関東と関西で違うって知っていますか
私は最近知りました

関東は、たまごサラダ(ゆで卵をつぶしたもの)をはさんだものが多く、
関西は、薄焼きや厚焼きの卵焼きをはさんだものが多いですよ~



たまごサンドで大好きなお店といえば・・・

天のや』さんです
元々大阪にあったお店ですが今は東京麻布に移転されています。
マスタードがきいておいしいです