浅草にあるふぐ料理『三浦屋』へ

道をはさんだ向かい側には
ライトアップされたお神輿が飾ってありました

店内には素敵な大皿が飾ってあります

まずは”ふぐ刺し”

肉厚でぷりぷりです
薬味をつけていただくとなお美味しい
”ふぐのスペアリブ”

身がふわふわとして香ばしく焼いてあるので
おつまみにぴったり
”活巻海老(車えび)”

酒蒸しでいただきました
ヒレ酒もおいしそうですね
(私は飲めないので見せてもらっただけ)

オオトリはやはり”ふぐちり”

ポン酢でいただきます

美味し~い
部位によって身がふわ&ぷりっとしています
〆には雑炊をいただきました。

お座敷ですが掘りごたつになっているので楽ちんでした。


贅沢なお料理と時間を楽しませてもらいました
ごちそうさまでした


道をはさんだ向かい側には
ライトアップされたお神輿が飾ってありました


店内には素敵な大皿が飾ってあります



まずは”ふぐ刺し”


肉厚でぷりぷりです

薬味をつけていただくとなお美味しい

”ふぐのスペアリブ”


身がふわふわとして香ばしく焼いてあるので
おつまみにぴったり

”活巻海老(車えび)”


酒蒸しでいただきました

ヒレ酒もおいしそうですね

(私は飲めないので見せてもらっただけ)

オオトリはやはり”ふぐちり”



ポン酢でいただきます


美味し~い
部位によって身がふわ&ぷりっとしています

〆には雑炊をいただきました。

お座敷ですが掘りごたつになっているので楽ちんでした。


贅沢なお料理と時間を楽しませてもらいました

ごちそうさまでした
