『noix de beurre』(ノワ・ドゥ・ブール)のお菓子をいただきました
新宿伊勢丹や三越などでいつも行列を横目でみながら通り過ぎていたお店なのでうれしい
”焼きたてフィナンシェ”
スペイン産マルコナ種アーモンドや国産発酵バターがたっぷりで外側はサクッとして
中はバターをじゅわっと感じます
期間限定の”すじ青のり・チーズ・ナッツの焼きたてフィナンシェ”
「パルメザンチーズと雪塩で味付けした3種のナッツとグリュイエールチーズをトッピング」
とありました。甘い生地にトッピングの塩気が絶妙でおいしい
”カヌレ” 外側はカリカリで中はしっとり
貴重なお菓子をありがとうございました ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます