お肉が食べたくなり、豚肩ロースブロック肉の
しょうゆ煮を作りました
豚肩ロース肉を青ネギとショウガといっしょに
コトコト煮ます
醤油、みりん、お酒で味付けします。
トータル30分ほどでお肉がいい感じに
ホーロー容器にいれて保存します。
この日は、豚丼にしてガッツリいただきました
お肉がやわらかくよく味がしみ込んでいます
煮込むときにつかった青ネギのあまりは
アツアツのごま油をかけてツナ缶で和えていただきました。
ごちそうさまでした
しょうゆ煮を作りました
豚肩ロース肉を青ネギとショウガといっしょに
コトコト煮ます
醤油、みりん、お酒で味付けします。
トータル30分ほどでお肉がいい感じに
ホーロー容器にいれて保存します。
この日は、豚丼にしてガッツリいただきました
お肉がやわらかくよく味がしみ込んでいます
煮込むときにつかった青ネギのあまりは
アツアツのごま油をかけてツナ缶で和えていただきました。
ごちそうさまでした
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