I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

豚肩ロース煮

2020年06月08日 | Cooking
お肉が食べたくなり、豚肩ロースブロック肉の
しょうゆ煮を作りました

豚肩ロース肉を青ネギとショウガといっしょに
コトコト煮ます




醤油、みりん、お酒で味付けします。






トータル30分ほどでお肉がいい感じに






ホーロー容器にいれて保存します。





この日は、豚丼にしてガッツリいただきました

お肉がやわらかくよく味がしみ込んでいます




煮込むときにつかった青ネギのあまりは
アツアツのごま油をかけてツナ缶で和えていただきました。

ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿