4月17日、金曜日。晴れていいお天気になりました。 湿度が低くて気持ちがいいです。
先週の土曜日から新しい嵐、新生 『嵐にしやがれ』 が、はじまったそうです。
これまでのスーツを脱ぎ捨てた新しいポスター 金色のタイツ姿です~~
土曜日は、いつも日帰り温泉に行っていて、 必死でストレッチをしている時間ですので観られません。
さて今日の夕飯は、相変わらずのメニューですが頑張って作りました。
デザートです 先日頂いた静岡の安倍川もち、いただきますね~~ (^O^)
他には、愛媛産きよみオレンジ・サンふじりんご・プレーンヨーグルトにとちおとめいちご乗せ~
温皿 かれいのムニエル・ささみのカリカリ焼き~
おうちコープさんで取り扱っていた、ささみの粉付きと、かれいのムニエルを、珍しく注文しました。
鍋を弱火にしてオリーブオイルでムニエルとソテーに仕上げただけの、手抜きメニューです。
エリンギ・レンジで茹でた春にんじん・掛川産パセリを塩・こしょうして炒めて付け合せにして出来上がり~
油を使って調理したので、さっぱりと掛川産レモンを絞りかけて食べます。
あれこれ盛り~~
茹でただいこん葉刻みに昆布つゆをかけたおひたし・ひと塩して水気を絞った長ナスの金山寺みそ和え・
茹でイカ・ミニトマトあいこ・冷奴薬味は葉ねぎ・しょうが・みょうが小口切り・大葉・まぐろ刺身~~
あったかみそ汁~~
鹿児島産黒豚薄切り肉をアクを取りながら煮ていき、ぶなしめじ・油揚げ・春にんじん・千切りしょうが・
日本酒を入れ、最後にさやえんどうを入れ煮えたら、みそで味を付け出来上がり~~
定番の、新玉ねぎスライス・キムチ・葉ねぎ・福神漬け乗せ納豆です~
明日から土日連休になります。外食になりますので、おうちごはんはお休みになります。
明日のお天気は、朝から気持ちよくすっきりと青空が広がり、お出掛け日和でしょう~~
静岡最低気温8度、最高気温20度の予報です。日中は20度を超えるところが多いでしょう~
お元気でいい休日をお過ごし下さい。