4月27日、週の初め月曜日。今日もうれしい事に朝からさわやかに快晴~~~
風も強くなく、花粉の飛散も落ち着いて、湿度もそこそこ低く、何よりも汗をかくほど暑くないです~~
ココナッツオイル、オーガニック(有機)エキストラヴァージンココナッツオイル、500ml。
知り合いからもらって、 今こちらのココナッツオイルを使っています。
原産国は、タイ。輸入者は、三宗貿易合同K。販売者は、ブラウンシュガーファーストKK。
販売取扱いは、静岡市に本社がある通販のAFC。 あるいはインターネットお取り寄せ。
アスパラ、しいたけのココナッツオイル炒めと、
レンジでソースヒレカツ。
ピーラーで皮と袴を取った長崎産グリーンアスパラガスの斜め切りと、掛川産原木椎茸と新玉ねぎの
スライスを、ココナッツオイルを入れた鍋でソテーし、塩・こしょうして皿に盛る。ソースヒレカツは、
おうちコープさんの銀座梅林のレンジ用です。掛川産レモンを絞りかけてサッパリと食べます。
デザートです。
愛媛産きよみオレンジ・サンふじりんご
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プレーンヨーグルトに小粒いちごを飾り、静岡産紅ほっぺのいちご
ジャムを乗せて~
静岡沼津産真鯛切り身ひと塩焼き~
掛川産レモン・みょうがたけを添えて!
あつあつ具沢山豚汁~~
鹿児島産黒豚小間肉のアクを取りながら煮た鍋に、千切りしょうが・ぶなしめじ・油揚げ・春にんじんを
煮ていき、日本酒・三つ葉・みょうがたけを加え、みそで味を付け、出来上がり~~
あれこれ盛り~~
地場遠州産ベーターカロテン春にんじん(甘くて軟らかい)と新玉ねぎスライスの塩・こしょう・マヨサラダ。
春キャベツの薄塩もみ漬け・くるみしらす佃煮・魚河岸屋さんの厚焼きタマゴ・白みそあん柏餅・
掛川産レモンをかけたアボカド~~
定番の新玉ねぎスライス・もろみなす・葉ねぎ乗せ納豆~~
明日もお天気晴れの予報です。 午後から少し曇り予報~
静岡最低気温は13度、最高気温は24度。 お元気でお過ごし下さい。