食パンに板チョコを乗せて焼くと美味しい
という川柳に、
中丸くんはチョコの表面が焦げないか心配していた。
確かに、チョコが焦げて苦くならないのかな。
わたくし事だが、
先日、マシュマロを食パンにのっけて
トーストにしたら美味しかった。
けど、何枚も食べられる甘さではない。残念ながら病みつきにはならなかった。
かつて職場の方が
トーストに小つぶの【らっきょう】を乗せると美味しいと言っていた。
ピクルスのようなものと思えばありえるか。
私の父は、トーストに【きな粉】をかけるのが好きだった。
朝の食卓にはマーガリンやジャムといっしょに、いとも自然に
きな粉の容器が並んでいた。
母は、半信半疑で試したら意外に美味しいと言う。
私はまだ食べたことがない。
という川柳に、
中丸くんはチョコの表面が焦げないか心配していた。
確かに、チョコが焦げて苦くならないのかな。
わたくし事だが、
先日、マシュマロを食パンにのっけて
トーストにしたら美味しかった。
けど、何枚も食べられる甘さではない。残念ながら病みつきにはならなかった。
かつて職場の方が
トーストに小つぶの【らっきょう】を乗せると美味しいと言っていた。
ピクルスのようなものと思えばありえるか。
私の父は、トーストに【きな粉】をかけるのが好きだった。
朝の食卓にはマーガリンやジャムといっしょに、いとも自然に
きな粉の容器が並んでいた。
母は、半信半疑で試したら意外に美味しいと言う。
私はまだ食べたことがない。