晩に母の作った「分葱の酢味噌和え」の完成版が出てきましたので写真を掲載します。


前々投稿で「アサリ」と書きましたが、ベビーホタテの間違いでした。
味見のときのものに「カマボコ」が追加されています。
ホント、家庭料理って感じ。


Aママの作った「分葱の酢味噌和え」です。
分葱は、我家の家庭菜園で出来たものなので一緒です。
さすがに「飲み屋」っぽく作っておられるでしょ。
すんごく小奇麗。
母のものの方が酢が効いていますね。
どうしても、Aママの作るものは「万人受け」せざるを得ませんからね。
でも、さすがにAママです。
分葱の発色というか…。緑の鮮やかさが目を引きますね。
分葱は、半分ほど引っこ抜きました。
少しずつ、知り合いの皆さんにも味わっていただこうと思っています。


前々投稿で「アサリ」と書きましたが、ベビーホタテの間違いでした。
味見のときのものに「カマボコ」が追加されています。
ホント、家庭料理って感じ。


Aママの作った「分葱の酢味噌和え」です。
分葱は、我家の家庭菜園で出来たものなので一緒です。
さすがに「飲み屋」っぽく作っておられるでしょ。
すんごく小奇麗。
母のものの方が酢が効いていますね。
どうしても、Aママの作るものは「万人受け」せざるを得ませんからね。
でも、さすがにAママです。
分葱の発色というか…。緑の鮮やかさが目を引きますね。
分葱は、半分ほど引っこ抜きました。
少しずつ、知り合いの皆さんにも味わっていただこうと思っています。