「W」マスターによると、ハモは冬を前にした時期が一番美味しくなるのだそうです。
つまりは、今から10月ぐらいが美味しいということですね。
ハモの買い取りコースで、1人前が4,000円ぐらい。飲み放題を付けて5,500円。
「カナダ産のマツタケが出ていたから、(ハモ鍋を)ハモ松茸鍋にして6,000円ぐらいかな。」とのこと。
もう少し品を上げたら7,000円ですね。
対抗はフグ。
フグコースにヒレ酒を付けたら立派な高級料理でありますよ。
Tボーンステーキですが…。
サーロインとヒレのステーキが骨の両側に付いている…なんてことは知っていましたが…。
実物は見たこともないし、食べたこともないなあ…。
「G」のパンフレットによると、「生ハム」も供されるとか…。
生ハムは美味いやつになるとホントに美味いからなあ…。
塩っ辛いのは、どうしようもないけど…。
いや、どちらも捨てがたい。
つまりは、今から10月ぐらいが美味しいということですね。
ハモの買い取りコースで、1人前が4,000円ぐらい。飲み放題を付けて5,500円。
「カナダ産のマツタケが出ていたから、(ハモ鍋を)ハモ松茸鍋にして6,000円ぐらいかな。」とのこと。
もう少し品を上げたら7,000円ですね。
対抗はフグ。
フグコースにヒレ酒を付けたら立派な高級料理でありますよ。
Tボーンステーキですが…。
サーロインとヒレのステーキが骨の両側に付いている…なんてことは知っていましたが…。
実物は見たこともないし、食べたこともないなあ…。
「G」のパンフレットによると、「生ハム」も供されるとか…。
生ハムは美味いやつになるとホントに美味いからなあ…。
塩っ辛いのは、どうしようもないけど…。
いや、どちらも捨てがたい。