会場は「W」なので、我家からは近いので楽ではありますが…。
諸先生方からは遠いので、来月は中央に戻さなければならないんでしょうかね。
また「寿し処 Y」かなあ…。
4月は、代表的な魚は無く…。
例えば、「冬のフグ」とか「夏のオコゼ」からは季節が外れています。
そのため、各々の魚を料理して出してくる形になるようですね。
私が期待しているのは
「アジ、最高。」(2016年2月2日投稿。)のような料理でして…。
あの「アジの塩焼き」の美味しさは、次元が違っちゃってましたもんね。
「網で獲ったアジ」の3倍の単価の「一本釣りのアジ」だったそうですが…。
網と一本釣りで、こんなに味が違っちゃうんですね。
あれから普通のアジでは満足できなくなっちゃいましたよ。
元々、「W」マスターは素材をこねくり回すタイプではなく…。
そのまま出してくるので、素材の質で味が決まってしまう傾向があります。
だからこそ、素材にこだわった料理を出していただければ…と思うんですね。
素材型マスターといえば尾道市の「由良や」マスターは元気にされているのかなあ…。