「和食A」にて。参加者は姪甥と私。
飲み放題で10,000円。
料理長の話によると、現在、ふぐの価格が高いらしく…。
このふぐは養殖ものとか。
ただ、今の技術だと、天然と養殖の差は余程でないと分からないとか。
実際、分からなかったですね。


再掲。ふぐ刺し。
料理長が「厚めに引いています。」とのこと。
「厚めに引かないと、ふぐが貧相になってしまうから。」
うん。あまり薄いのは食べた気にならん。
それと、やはり刺身系は一皿ずつの方が良いな。
前に某店で、何人前かをまとめて出されたけど…。若い人は遠慮しちゃうんだよな。


再掲。白子。
今度は値段を上げて白子をもっと食べたいな…。
まあ、もう季節が終わるから…。来シーズンの話になるかな…。
それまで頑張って生きていよう。
飲み放題で10,000円。
料理長の話によると、現在、ふぐの価格が高いらしく…。
このふぐは養殖ものとか。
ただ、今の技術だと、天然と養殖の差は余程でないと分からないとか。
実際、分からなかったですね。


再掲。ふぐ刺し。
料理長が「厚めに引いています。」とのこと。
「厚めに引かないと、ふぐが貧相になってしまうから。」
うん。あまり薄いのは食べた気にならん。
それと、やはり刺身系は一皿ずつの方が良いな。
前に某店で、何人前かをまとめて出されたけど…。若い人は遠慮しちゃうんだよな。


再掲。白子。
今度は値段を上げて白子をもっと食べたいな…。
まあ、もう季節が終わるから…。来シーズンの話になるかな…。
それまで頑張って生きていよう。