ウナギは、保冷剤を入れたクーラーに入れています。
いわゆる魚を入れるクーラーを空にして、母の弁当を入れるようにしているんですが…。
たまに魚類を入れることもあるんですね。
冷蔵庫に入れると、水分が飛んでガサガサになってしまうのが嫌ですから。
ウナギといえば、和食Wのマスターがウナギを焼いていて…。
異常に暑いな…と思って聞いてみたんですけど…。
「クーラーをかけるとウナギのテリが無くなるような気がする。」そうな。
何か、凄く力が入ってますな。
隣に「江戸前のウナギ専門店」が出来たけど、その店への対抗心があるらしく…。
昼食時に「ウナギ料理」を書いたボードを店前に出していたし…。
「ウナギ以外もやってます。」という意地もあるんでしょうね。
まあ、そうでないと飲食店間の激しい戦いには勝てないか…。
和食Aも、去年は本体の鮮魚店がウナギを焼き、30本の予約をしていたお客さんもおられましたが…。
昨日行ったけど、そういう話は出なかったなあ。
そういえば、その30本の予約をして帰ったお客さんを、最近は見ない。
タバコを吸ってたっけかね??
いわゆる魚を入れるクーラーを空にして、母の弁当を入れるようにしているんですが…。
たまに魚類を入れることもあるんですね。
冷蔵庫に入れると、水分が飛んでガサガサになってしまうのが嫌ですから。
ウナギといえば、和食Wのマスターがウナギを焼いていて…。
異常に暑いな…と思って聞いてみたんですけど…。
「クーラーをかけるとウナギのテリが無くなるような気がする。」そうな。
何か、凄く力が入ってますな。
隣に「江戸前のウナギ専門店」が出来たけど、その店への対抗心があるらしく…。
昼食時に「ウナギ料理」を書いたボードを店前に出していたし…。
「ウナギ以外もやってます。」という意地もあるんでしょうね。
まあ、そうでないと飲食店間の激しい戦いには勝てないか…。
和食Aも、去年は本体の鮮魚店がウナギを焼き、30本の予約をしていたお客さんもおられましたが…。
昨日行ったけど、そういう話は出なかったなあ。
そういえば、その30本の予約をして帰ったお客さんを、最近は見ない。
タバコを吸ってたっけかね??