引き続き~ご飯編です~
☆昨日は、牛蒡と豚肉の柳川風~卵とじ
☆我が家は生姜を生で良くたべるのですが、
昨日、TVで、生姜は30分間以上 熱を加えた方が、身体が温まると知りましたので、
今日は「生姜ご飯」炊きました。
冷蔵庫整理で、芽が出た ジャガイモがまだあったので、「肉じゃが~」
ハス、人参、長ネギ、カブ等で、「焼き野菜の甘酢漬け」
もう、二月になってしまいますね。
早すぎ~
☆昨日は、牛蒡と豚肉の柳川風~卵とじ
☆我が家は生姜を生で良くたべるのですが、
昨日、TVで、生姜は30分間以上 熱を加えた方が、身体が温まると知りましたので、
今日は「生姜ご飯」炊きました。
冷蔵庫整理で、芽が出た ジャガイモがまだあったので、「肉じゃが~」
ハス、人参、長ネギ、カブ等で、「焼き野菜の甘酢漬け」
もう、二月になってしまいますね。
早すぎ~