新型コロナウイルスの影響で、近所の学校がお休みですが、とても静かです。
☆今日は お雛様をしまいました。また来年ね!
ついでに、余り、外にも出ないので、狭い家の中だし、クローゼットの中の整理をしたり、真冬の着なかった服をしまったり 掃除週間です。
☆ユーチュブを見ていたら 新玉ねぎの作り置きおかずを見つけたので早速つくってみました。
「新たまねぎのピリ辛甘酢漬け 作り置き 常備菜 玉葱大量消費 中華副菜 酸辣洋葱 漬物レシピ」より拝借しました。
①血液サラサラになる「生の新玉ねぎ」を刻み、②ごま油でショウガを炒めて、その中にお酢200ccと砂糖80gを入れると言ってたけど、私は少な目を沸騰させて、③生の新玉ねぎにかけます。④冷めたら冷蔵庫に入れ、8時間位置いてから頂きますので、夕飯には間に合います。常備菜1品完成
次は、カボチャの煮つけとゴボウ、ニンジン、コンニャクの金平
あ~そうそう、釣りキチは今日も釣り!