☆やっと届きました。
新型コロナワクチンの5回目の接種券です。
釣りキチは、都合よく 明日の金曜日に接種できれば土日に発熱してもOKだから なんて言ってましたけど、
中々接種券が届きませんでした。
市のHPをみると、11/7発送と記載されているので、毎日ポストまで朝晩通い続けて、
やっと今日の夕方届きました。
さてさて、夕食もそこそこに Hpから予約します。
運良く 来週に二人とも予約できました。
やれやれ😥
☆やっと届きました。
新型コロナワクチンの5回目の接種券です。
釣りキチは、都合よく 明日の金曜日に接種できれば土日に発熱してもOKだから なんて言ってましたけど、
中々接種券が届きませんでした。
市のHPをみると、11/7発送と記載されているので、毎日ポストまで朝晩通い続けて、
やっと今日の夕方届きました。
さてさて、夕食もそこそこに Hpから予約します。
運良く 来週に二人とも予約できました。
やれやれ😥
☆新聞に野菜チップの記事がありました。
早速、レンコン220円と、切ってあるカボチャ150円を買ってきて、作りました。
今年は レンコンが安いですね。
レンコンは刻み、お水に漬けて、水をふき取って、レンジで3分、裏返して1.5分位ですって、
カボチャは そのまま同じくレンチンしました。
少し柔らかいですが、レンコンは、レースみたいで綺麗です。
味付けは特になし、レンコンに胡椒少々をかけました。
ついでに、マーボー豆腐を作るのに、冷凍してあるハンバーグを2個解凍中でしたので、使います。
ピリ辛味で 結構いけます。
ハンバーグの予定に、レンコンを刻みいれ、少しの油でフライパンで焼き色付けて、レンチンしました。
残ってるハンバーグの種は、メンチカツに変更です。
フライパンで少しの油で焼き色を付けてから、レンチンです。
メンチカツの出来上がり~バターを少し落としたので、多分美味しいと思います。
明日は 料理したくない~