ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

一番美味しかったのは、ジャガイモの煮物でした(;^ω^)

2024年11月12日 13時27分10秒 | 健康とお家ご飯
☆ほったらかしして、歯医者から帰って来たら チャーシューが出来上がってました。




でもね、一番美味しかったのは、なんと 美味しいお肉の味をたっぷりと吸ったジャガイモの煮物でした。



今度は、豚の角煮を 作ってみます(;^ω^)


朝から スロークッカーで 煮豚を作ります。というか「ほったらかし料理」です。

2024年11月12日 06時43分41秒 | 健康とお家ご飯
☆綺麗な朝空でした。


夕べのお月様です。




昨日は何だか 体調不良でしたので グタグタしてました。

午後 買い物に行って、買ってきたのは お肉の塊

朝から 煮豚つくります!
豚肉400gです。
角煮が作れるお鍋があるので、スロークッカーで 煮豚も作れると思ってます。


①フライパンで お肉に焼き色を付けます。
②チューブニンニク、スライスショウガ、醤油、砂糖、お酒を同量、ネギの青い所を入れます。

茹で卵も一緒に作り、鍋に入れました。

スロークッカーなので、6~7時間煮ます。



このまま ほったらかし料理です。

さて 出来上がりは?上手く行くかな?