ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

今日はアジフライです。 残りの鯵は塩焼き~ 明日かな?

2018年10月16日 14時00分58秒 | 旬の食材で料理
スーパーで、秋刀魚と鯵がありまして、この前のアジフライが、ふわふわで美味しかったので、鯵を2匹購入

1尾を塩焼きにして、今日は 1枚をアジフライにしましょう結構大きい~

鶏肉半分もあるので、鶏も揚げるし~

鶏肉半分は、お雑煮にしまして、お昼の相棒のご飯です。写真は撮り忘れた~
少ない油で揚げました。



アジフライ



鶏の揚げもの、パン粉を少しだけ付けてね。



☆この前、用達の帰り、相棒もスーパーに行ったら、ワゴンを引きながら、あちらこちら動き回り~嬉しがっちゃって!(ぷ)

「何がどこにあるか分からないから」って、眼に付くもの欲しくなり、予算オーバーです!

やっぱり、連れて行かない方が身の為らしいですぅ~
この記事についてブログを書く
« 老爺柿(ろうやかき)の絵を... | トップ | 乗鞍岳の思い出 ブログの写... »
最新の画像もっと見る

旬の食材で料理」カテゴリの最新記事