今日は曇り~
今日のこよみより(昨日の分)
2018年5月28日(月)
月の出 17:26
月南中時 22:54
月の入り 3:42
正午月齢
(12.6) 12.6
今夜は満月なので、満月の前日の殆どまん丸なお月様でした。
☆食べログ
昨日は釣キチも釣りに行ったし、何だか疲れちゃって、一日中 ボ~っと過ごしてました。
まあ、いつもぼ~~~っとしてますがね。
そんなんで、料理はしなかったので、今日は ニラがあるので、TV料理番組で見た
①「ニラ」グルグル巻~
作り方は、ニラをサッと湯がいて、ニラ1本を芯から5㎝位の所を折り曲げて、wにしたニラをぐるぐる巻いただけ~
酢味噌で頂きます。刺身コンニャクも
②自作の豚肉の残りとピーマン、人参、厚揚げで、揚げない酢豚風
味付けは、オイスターソース、ケチャップ、お酢、砂糖
③我が家定番の、牛蒡と豚肉の卵とじ
今日のこよみより(昨日の分)
2018年5月28日(月)
月の出 17:26
月南中時 22:54
月の入り 3:42
正午月齢
(12.6) 12.6
今夜は満月なので、満月の前日の殆どまん丸なお月様でした。
☆食べログ
昨日は釣キチも釣りに行ったし、何だか疲れちゃって、一日中 ボ~っと過ごしてました。
まあ、いつもぼ~~~っとしてますがね。
そんなんで、料理はしなかったので、今日は ニラがあるので、TV料理番組で見た
①「ニラ」グルグル巻~
作り方は、ニラをサッと湯がいて、ニラ1本を芯から5㎝位の所を折り曲げて、wにしたニラをぐるぐる巻いただけ~
酢味噌で頂きます。刺身コンニャクも
②自作の豚肉の残りとピーマン、人参、厚揚げで、揚げない酢豚風
味付けは、オイスターソース、ケチャップ、お酢、砂糖
③我が家定番の、牛蒡と豚肉の卵とじ