夕方5時過ぎですが、35度あります。
今日は何だか眠くて 眠くて 一日 ゴロゴロしてました。
熱中症の始まり?危ない危ない~栄養つけます(これ以上栄養つけてどうするの?)
☆我が家の食べログ
レシピはクックパットです。
冷凍庫の鶏もも肉2枚を解凍してあるので、これを2枚 10分位茹で、5分位そのまま寝かします。
その後、鶏もも肉1枚は、フライパンで皮目を良く焼き、一緒に小松菜があったので、焼きまして、
お皿に茹でもやし、炒めた小松菜も並べ、醤油、ごま油、お酒、豆板醤を各大匙1杯混ぜて、焼いた鶏肉にかけました。ピリ辛で美味しい~
お皿にはトマト等も並べてね。


もう一枚の茹で鶏もも肉は、キュウリを刻み、棒棒鶏は、明日のおかず用です。冷やしておきます。

鶏の茹で汁は、スープにして、卵を落とします。
無駄なく 鶏を使いました。
今日は何だか眠くて 眠くて 一日 ゴロゴロしてました。
熱中症の始まり?危ない危ない~栄養つけます(これ以上栄養つけてどうするの?)
☆我が家の食べログ
レシピはクックパットです。
冷凍庫の鶏もも肉2枚を解凍してあるので、これを2枚 10分位茹で、5分位そのまま寝かします。
その後、鶏もも肉1枚は、フライパンで皮目を良く焼き、一緒に小松菜があったので、焼きまして、
お皿に茹でもやし、炒めた小松菜も並べ、醤油、ごま油、お酒、豆板醤を各大匙1杯混ぜて、焼いた鶏肉にかけました。ピリ辛で美味しい~
お皿にはトマト等も並べてね。


もう一枚の茹で鶏もも肉は、キュウリを刻み、棒棒鶏は、明日のおかず用です。冷やしておきます。

鶏の茹で汁は、スープにして、卵を落とします。
無駄なく 鶏を使いました。