ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

「雪塩」をかけて 鯵の塩焼き~♪

2017年12月02日 16時39分10秒 | Weblog
殆ど まん丸なお月様が昇ってきました。





今日のこよみより
2017年12月2日(土)
月の出 15:38
月南中時 22:31
月の入り 4:20
正午月齢
(13.6) 13.6

☆銀杏は、冷凍保存しました。



今夜は「鯵の塩焼き」もあります。

この前 スカイツリーのソラマチで購入してきた「雪塩」をかけてなじませます。


塩は パウダー状ですので、塩味も柔らかい感じがします。

鯵を焼いて食べたら美味しかったです。





日本人で良かったなぁ~と思った食事です。

今日もご馳走様でした
この記事についてブログを書く
« 「銀杏の皮剝き」で四苦八苦... | トップ | 今日は タラのチリソースで... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事