韓国風おにぎり 2008年01月09日 | ごはん ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ごはん お好きな具 のり ・ ごま油 アジシオ ・ ★作り方 1 ご飯をボールの中に入れ アジシオを振り混ぜる 2 ごま油を手にぬり ご飯 具材を入れ 握る 3 海苔を巻く ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 水の代わりに ごま油でごはんを握るだけで 韓国風になりますっ。 すごく美味しいですよっ。 海苔も 火で軽く炙ると 美味しいです。 塩は アジシオですが 我が家では定番です。 アジシオで握るおにぎりが一番美味しいのでっ。 #今日の献立 « さつまいものみかん煮 | トップ | 豚肉のアスパラ巻き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する