朝起きたら暗ーい雪の世界。冬が来たんですね。どーでもいいですけど・・・。
ひさしぶりに自転車で雪上運転しました。どうってことないですが、緊張はします。北陸の人はこけても笑ってくれませんから・・・関西人には指差して笑い飛ばしてくれるのが愛情の表現なのですよ。スルーされるのが最悪♪(笑)
ゴジラとともに日本企業も大陸横断 カレー&牛丼も(夕刊フジ) - goo ニュース
僕が個人的に心配しているだけじゃなくて、やっぱり他にもいたんですね。カレーのゴーゴーカレーはすでに述べましたが、吉野家も西海岸で展開しているんで、エンジェルスのホームスタジアムで店を出すべきでしょう。
コロラド州デンバーに住んでいたときに『ココロ』という牛丼屋に行きました。そこはかつて吉野家が米国に店を出した一号店だったそうです。それが一度失敗して、米国撤退で残った店がその店でした。チェーン店を出すには流通まできちんと確立しないと成功しないので大変ですよね。でも、ロサンゼルス郊外なら大丈夫。
今日飲んだ氷見の地ビールはちょっと独特の有機酸の味がしました。乳酸の味・・・・ほんとに酵母だけで造ったのか?
本日のお酒:氷見地ビール 太閤エール + 一ノ蔵 本醸造 + 奈良粕取り焼酎 良々音
ひさしぶりに自転車で雪上運転しました。どうってことないですが、緊張はします。北陸の人はこけても笑ってくれませんから・・・関西人には指差して笑い飛ばしてくれるのが愛情の表現なのですよ。スルーされるのが最悪♪(笑)
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僕が個人的に心配しているだけじゃなくて、やっぱり他にもいたんですね。カレーのゴーゴーカレーはすでに述べましたが、吉野家も西海岸で展開しているんで、エンジェルスのホームスタジアムで店を出すべきでしょう。
コロラド州デンバーに住んでいたときに『ココロ』という牛丼屋に行きました。そこはかつて吉野家が米国に店を出した一号店だったそうです。それが一度失敗して、米国撤退で残った店がその店でした。チェーン店を出すには流通まできちんと確立しないと成功しないので大変ですよね。でも、ロサンゼルス郊外なら大丈夫。
今日飲んだ氷見の地ビールはちょっと独特の有機酸の味がしました。乳酸の味・・・・ほんとに酵母だけで造ったのか?
本日のお酒:氷見地ビール 太閤エール + 一ノ蔵 本醸造 + 奈良粕取り焼酎 良々音