遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

伊予の酒

2010-08-03 21:42:42 | 
無濾過だけあって滑らかで且つ重みのあるお酒でした。上質な純米吟醸です。米は何を使ったんだろう・・・。西条市の蔵、御代栄(みよさかえ)の出す生酒なんですが、どぎつい生酒のある中でまろやかで楽しみやすいまとめ方をしていると思います。仕込みの水がいいんだろうな。きっと。

今日は体の疲れが取れずにぐったりした一日でした。まあ、細胞のメンテナンスが中心の日だったんで、それでも十分だったのです。一度書きかけて止めていた論文書きを再開しないとですね。やりますよ!

てな感じですが・・・もう今日は眠たいです・・・

本日のお酒:賀儀屋 無濾過純米吟醸
コメント
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