遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

海草好き

2007-09-24 22:30:20 | たわごと
通販で海藻入りのスープを買ったんだけど、海草がイマイチ。スープは良いんだけど・・・。海草が好きなんで、できるだけ食べるようにしているんですよ。わかめ、めかぶ、ひじき、もずくが中心です。飲み屋に行って刺し身を頼むと魚よりもその下に敷いてある海草が色とりどりだと喜んでそれを完食します。九州にいた時は『おきうと』を良く食べたもんです。美味しいんですよ。こりが。スーパーでも売ってますが、なぜか居酒屋で出て来るのが美味い。酔ってたからか?
子供のころは別に好きでも何でもなかったんですが、留学時代はまったく食べられなかったんで海草に対する飢餓感がスイッチを押してしまったような感じです。同じことがおからや白和えにも言えます。果物もたべるようになりました。皮をむくのが面倒くさいので、皮ごと食べられるもの限定ですが。(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地上練習 | トップ | 潔くないビール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たわごと」カテゴリの最新記事