通販で海藻入りのスープを買ったんだけど、海草がイマイチ。スープは良いんだけど・・・。海草が好きなんで、できるだけ食べるようにしているんですよ。わかめ、めかぶ、ひじき、もずくが中心です。飲み屋に行って刺し身を頼むと魚よりもその下に敷いてある海草が色とりどりだと喜んでそれを完食します。九州にいた時は『おきうと』を良く食べたもんです。美味しいんですよ。こりが。スーパーでも売ってますが、なぜか居酒屋で出て来るのが美味い。酔ってたからか?
子供のころは別に好きでも何でもなかったんですが、留学時代はまったく食べられなかったんで海草に対する飢餓感がスイッチを押してしまったような感じです。同じことがおからや白和えにも言えます。果物もたべるようになりました。皮をむくのが面倒くさいので、皮ごと食べられるもの限定ですが。(笑)
子供のころは別に好きでも何でもなかったんですが、留学時代はまったく食べられなかったんで海草に対する飢餓感がスイッチを押してしまったような感じです。同じことがおからや白和えにも言えます。果物もたべるようになりました。皮をむくのが面倒くさいので、皮ごと食べられるもの限定ですが。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます