研究室の忘年会でした。今日の主役は学部生の学生さん。彼はミスドで東海北陸地区2位、全国9位のドーナツ職人さんで、今月ミスドからご褒美でハワイ旅行に行ってきたのです。彼のドーナツに対するうんちくとか、ハワイ旅行の土産話とかとても面白い。オールドファッションを揚げるのはなかなか難しいそうです。店のマニュアル通りだと美味しくならないらしい。夏と冬では揚げる時間が30秒ほど違うそうな。やはしどんな分野でも優れた人はすごい♪
1次会の後はもちろん片町スクランブルのミスドでデザートにドーナツ! 僕としてはこれだけで満足だったのですが、〆に柿の木畠の一風堂で博多ラーメンをすすりました。
完全にオーバーカロリーです。
本日のお酒:SUNTORY THE PREMIUM MALT'S + 芋焼酎お湯割り
1次会の後はもちろん片町スクランブルのミスドでデザートにドーナツ! 僕としてはこれだけで満足だったのですが、〆に柿の木畠の一風堂で博多ラーメンをすすりました。
完全にオーバーカロリーです。
本日のお酒:SUNTORY THE PREMIUM MALT'S + 芋焼酎お湯割り