先週、新橋の「伊万里ちゃんぽん」に行ったら、きくらげ料理が数々あった。
佐賀県はきくらげの大産地だったのですね。
<きくらげがたっぷりのったちゃんぽん。さすがに東京で一二を争うちゃんぽん店。スープも美味だった>
米国の場合、名産品らしきものは見かけませんが、変わった食べ方というのはある。
例えば、このワッフル巻き!
大き目のワッフルを焼き、手巻きずしのごとく、肉を包む。
これがオクラホマ州のソウルフード。
アメリカ人はこういう「こってり感」のあるものを見ると食欲が沸くのかもしれません。
そういえば、今年、どこかでワッフル食べたな・・・・・
麻布十番のアメリカ南部料理店「Soul Food House」だった。
アメリカで食べるよりもコじゃれた感じ。
日本人の場合は、こってりよりも美しさに惹かれるようで。
<まだ、行ったことはないが、渋谷の「MOJA in the HOUSE」のワッフル>
佐賀県はきくらげの大産地だったのですね。
<きくらげがたっぷりのったちゃんぽん。さすがに東京で一二を争うちゃんぽん店。スープも美味だった>
米国の場合、名産品らしきものは見かけませんが、変わった食べ方というのはある。
例えば、このワッフル巻き!
大き目のワッフルを焼き、手巻きずしのごとく、肉を包む。
これがオクラホマ州のソウルフード。
アメリカ人はこういう「こってり感」のあるものを見ると食欲が沸くのかもしれません。
そういえば、今年、どこかでワッフル食べたな・・・・・
麻布十番のアメリカ南部料理店「Soul Food House」だった。
アメリカで食べるよりもコじゃれた感じ。
日本人の場合は、こってりよりも美しさに惹かれるようで。
<まだ、行ったことはないが、渋谷の「MOJA in the HOUSE」のワッフル>
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