一昨日は久しぶりに
和菓子屋さんへ行きました。
天気も良かったし、気温もそこそこ暖かい。
こんブのお腹の調子も落ち着いているので、
少しは気分転換にと思いまして。
こちらは「菜種きんとん」。
粒あんをカラフルなきんとんで覆った
春めいたお菓子です。
こちらは「引千切(ひきちぎり)」。
土台部分はよもぎあんなので、
よもぎの香りがたまりません♪
上生菓子以外にも
「道明寺」に「草餅」、そして「桜餅」♪
この時期限定の美味しい和菓子を買ってきました。
街を歩くと、梅が見頃です。
梅が散る頃には河津桜が咲き始めて、
その次にはソメイヨシノが待ってます♪
沈丁花も咲き始めました。
香りが待ち遠しい〜♪
春はいろんなお花を眺めつつ
散歩できるのがいいですよね〜。
ただし、花粉&PM2.5には用心が必要ですが。(^^;)
和菓子屋さんへ行きました。
天気も良かったし、気温もそこそこ暖かい。
こんブのお腹の調子も落ち着いているので、
少しは気分転換にと思いまして。
こちらは「菜種きんとん」。
粒あんをカラフルなきんとんで覆った
春めいたお菓子です。
こちらは「引千切(ひきちぎり)」。
土台部分はよもぎあんなので、
よもぎの香りがたまりません♪
上生菓子以外にも
「道明寺」に「草餅」、そして「桜餅」♪
この時期限定の美味しい和菓子を買ってきました。
街を歩くと、梅が見頃です。
梅が散る頃には河津桜が咲き始めて、
その次にはソメイヨシノが待ってます♪
沈丁花も咲き始めました。
香りが待ち遠しい〜♪
春はいろんなお花を眺めつつ
散歩できるのがいいですよね〜。
ただし、花粉&PM2.5には用心が必要ですが。(^^;)