6月ももう終わり。2011年も半分過ぎたことになります。早いなあ~・・
今月出会って、アップし損ねた美味しかったものを一挙に。
コメダという名古屋発祥喫茶店で
味噌カツ・サンド。パンも美味しくカツは柔らかかった・・。
クリームソフト・コーヒー。ソフトアイスのコーヒーフロートです。
名物・シロノアール。白と黒の由来が書いてあったけれど、忘れました。
でも美味しかった。でも3人でちょうど良いくらいの大きさ。
ボリュームもあってリーズナブル。おそるべし《コメダ珈琲》
以前から一度買ってみたかった”半熟カステラ”
季節限定マンゴー味を買いました。
ふわとろで、食べ終わると、お皿に正に半熟玉子を食べた時のような跡が残ります。
西荻窪の《スプーン》というカレーハウス。
メインメニューの”フレンチカレー”
ご飯には何種類かの穀物が入っていて、食感も新しい。
熱くてスパイシーで、ホットなカレーでした。これは3分の2サイズ。
最後は、山形の天童から送られてきた《サクランボウ・佐藤錦》
大きい、キレイ、甘い、そしておいしい!
アップで・・。
宝石みたい・・。
ご馳走さまでした・・・。
今月出会って、アップし損ねた美味しかったものを一挙に。
コメダという名古屋発祥喫茶店で
味噌カツ・サンド。パンも美味しくカツは柔らかかった・・。
クリームソフト・コーヒー。ソフトアイスのコーヒーフロートです。
名物・シロノアール。白と黒の由来が書いてあったけれど、忘れました。
でも美味しかった。でも3人でちょうど良いくらいの大きさ。
ボリュームもあってリーズナブル。おそるべし《コメダ珈琲》
以前から一度買ってみたかった”半熟カステラ”
季節限定マンゴー味を買いました。
ふわとろで、食べ終わると、お皿に正に半熟玉子を食べた時のような跡が残ります。
西荻窪の《スプーン》というカレーハウス。
メインメニューの”フレンチカレー”
ご飯には何種類かの穀物が入っていて、食感も新しい。
熱くてスパイシーで、ホットなカレーでした。これは3分の2サイズ。
最後は、山形の天童から送られてきた《サクランボウ・佐藤錦》
大きい、キレイ、甘い、そしておいしい!
アップで・・。
宝石みたい・・。
ご馳走さまでした・・・。