今日は奥さんが贅沢ランチに行こうと言ってくれてます。
もちろん行きますよ!
エスティマ君でお出かけです。三田手前まで来ました。西宮北で降りて三田まで行こうと思いましたが、そういえばここにもありました。
三田屋。いい時間なんでここにします。
ランチメニューね
レギュラーは高い高い。
アメリカのステーキは血の味を楽しむ感じ、日本は脂の味というか溶ける舌触りを楽しむ感じだと思ってます。
昔は脂が好きでしたが、アメリカンステーキを知ってからは、脂っこいのよりガッツリ肉ステーキのほうが好きになりました。
私はロース、奥さんはサーロインです。
車なんでアルコールはダメです。奥さんも運転してくれません。。。
お庭のあるいいお店です。高いですからねー
残念ながらノンアルビール。
前菜が来ました。
生ハムにオニオンスライス。
生ハムの塩気がいいですね。
オニオンスライスもびっくりするほど味がありません。
続いてサラダ。
お上品なドレッシングです。
お次はスープ。
冷たいトマト系スープです。生のトマト以外のトマトは好きです。
来ました!メインのステーキ!
鉄板で少し焼いて食べるんです。
奥さんのサーロインと交換しながら楽しみます。
奥さんのサーロインね。
たしかにサーロインの脂は美味しいです。柔らかいですしね。でも、最近は肉本体の方がやはり好きになってます。国産ロース200gの方が、国産黒毛和牛サーロイン120gよりかなり安いですが、私は安い方で良かったです。量も味も。
所詮、私の味覚はB級ですし。
食後のコーヒーです。
そこは、ちゃんとしたお店。
メガネ拭きまでつけてくれます。
!!!
最近のメガネ拭きはすごいですね。
綺麗に汚れが落ちます。ティッシュやハンカチで拭くのとは大違い!さすがですわー
私のは百均老眼鏡ですけど。
で、ついでにドライブ。
お近くのめんたいパーク。
知った地域なんで、ぱっと見の地図だけで走れます。
上の坊ちゃんは大の明太子ずき。
残念ですね。私と奥さんだけで楽しみます。
工場も見れるようになってます。
工場見学、大好き。
おばちゃんが働いてます。
適当にお土産を買って帰りました。
お昼は贅沢しましたから、晩御飯は明太子茶漬けかな?
それも贅沢ですけどねー
奥さん、また行きましょう。