自分も"いきなりステーキ"ってあまり入った事がないですね。
中途半端なんですよ、ここって。
ランチの価格設定で考えたら高いし、夕食は立ち食いなんてしたくないし。
という事で、試しに2.3度入った程度のモノ。
実際、味のほうは墨田区立花のミスターデンジャーのほうが格段においしいし、価格の面でも良心的だし。
で、前にも書いた通り、土台をつくらずに業務拡大した挙句の大失速。
そんなもの当たり前ですよ。
じゃあ、この後どうなるかというと、これだけ世間が「いきなりステーキ、ヤバイ」ってなったら、お客さんはそれまで貯めてた肉マイレージとか言う奴を吐き出そうとしますよ。
あれって常連になればなるほどマイレージが貯まって、肉が食べられるという仕組みでしょ?
そんなもの潰れたらマイレージもへったくれもないですからね。
常連組はマイレージを使って食べる訳です。
これ、どういう事かというと、マイレージって店負担と一緒ですからね。
店側にお金が入ってこないんですよ。
減収すれば当然経営にも影響が出てくるし、不採算店が続出する恐れがあります。
結果倒産・・・になりかねないというシナリオ。
あり得ますからね、これ。
そう言えば社長直筆の告知とかあったでしょ?
末期の東京チカラめしでもそれに近いポスター貼ってあったもんなぁ。
「ご飯がおいしくなりました」
いやいや、今更??ってポスター(笑)
この社長、内情わかってると思うけど、ほぼ強がりだと思うよ、これ・・・