昨日 これを コストコで見かけた時に
(あれっ!これどっかで見たなぁ・・・凄くうまくいった・・とかなんとか・・)
と思って 見ていると 私の横で 娘が
”あーーーーーやってみたい!!”って・・(笑)
きっと そう言うだろうと 予想が付きましたので 購入!
まずは オーブンを200度に予熱して
塩釜用の粉末に水を入れて 良く練ります
粘りが出て来たら まずは 天板の下に広げて その上に
豚肉とセットのハーブを乗せ 残りの塩釜で全体を包みます
それを オーブンに入れて50分・・・余熱で10分で出来あがりー
天板の上のその 白い塊を麵棒で叩くと コンコン!って かちかちになってます
そして 強めに叩くと パカッ!と割れて
中から 湯気と共にハーブとお肉の 美味しそうな香りが・・・
お肉の回りの塩釜を払い落して 薄目にスライスして 食べてみました
これが 思いのほか しっとりと 柔らかく 良い香りがして
塩加減が絶妙で 美味しいんです
上品な塩チャーシューって感じでしょうか?
これ面白いです
またやってみたいですーー
まだ 残してあるので 今日はこれで サラダにしましょう!
それにしても 定番であるのかな?
これは リピしたい商品ですねー
お薦めです(笑)