雨
昨秋、健康効果が高いからと全粒粉入りパンを勧められた
何十年と欠かさない食パン作りを全粒粉入りにしてみようと
専門店で全粒粉を入手 そこで分量等教えてもらった
「始めは強力粉の1割から増やして・・・3割超えると重くなる」とのこと
当初は1割で成功した覚え
徐々に増やして最近はずっと強力粉300gのうち2割、60gが全粒粉
安定してうまく出来るので、最近はずっとこの分量で
2~3日に1回の割合で焼く
トーストすると香ばしく気に入っている
雨
昨秋、健康効果が高いからと全粒粉入りパンを勧められた
何十年と欠かさない食パン作りを全粒粉入りにしてみようと
専門店で全粒粉を入手 そこで分量等教えてもらった
「始めは強力粉の1割から増やして・・・3割超えると重くなる」とのこと
当初は1割で成功した覚え
徐々に増やして最近はずっと強力粉300gのうち2割、60gが全粒粉
安定してうまく出来るので、最近はずっとこの分量で
2~3日に1回の割合で焼く
トーストすると香ばしく気に入っている