いずみは料理が下手です。
例えばさー。
炊きたての米は、「切るように混ぜる」って言うじゃない。
あれが分からない。
何だよ切るように混ぜるって。
多分、しゃもじをタテにして切るように、ってことだと思うんだけど
それじゃ混ざらんだろ!?
混ぜるってのはさ、しゃもじをぐいっと下に差し込んで
ガバッと持ち上げることでしょ。
それを何、切るようにって。
そんな生ぬるいことで米が混ざるか!
あと、味覚もちょっとおかしい。
まず「旨味」が分からない。
「コク」も。
何アレ。さっぱりじゃ。
なので、いずみが作る料理には多分そういうものが
欠如していると思われます。
料理本とか見ると、その通りに作れはするんだけど
自己流とどう違うのかイマイチ分からなかったり。
ともかく、料理に対する理解度が人より劣っている。
でも、料理自体は好きなんですよねー。
自分で作ったものはおいしいと思うし。
世間とのズレがどれほどなのか気になる、というところか。
困っては・・・いないかな?
例えばさー。
炊きたての米は、「切るように混ぜる」って言うじゃない。
あれが分からない。
何だよ切るように混ぜるって。
多分、しゃもじをタテにして切るように、ってことだと思うんだけど
それじゃ混ざらんだろ!?
混ぜるってのはさ、しゃもじをぐいっと下に差し込んで
ガバッと持ち上げることでしょ。
それを何、切るようにって。
そんな生ぬるいことで米が混ざるか!
あと、味覚もちょっとおかしい。
まず「旨味」が分からない。
「コク」も。
何アレ。さっぱりじゃ。
なので、いずみが作る料理には多分そういうものが
欠如していると思われます。
料理本とか見ると、その通りに作れはするんだけど
自己流とどう違うのかイマイチ分からなかったり。
ともかく、料理に対する理解度が人より劣っている。
でも、料理自体は好きなんですよねー。
自分で作ったものはおいしいと思うし。
世間とのズレがどれほどなのか気になる、というところか。
困っては・・・いないかな?