JACKIE

Beautiful Things in My Life

立ち飲みでもカッコええ刺身の食べ方 best way to dip sashimi into a little bit soysauce

2013-07-27 | グルメ

Kyobashi_hot_spot
今日は土曜日なんで、

いつものようにジョギングの後、

京橋の立ち飲み「マルシン」へ行った。

,

いつものように、

まずビール大ビンを注文。

,

次に必ずその日のええネタ、

Mackerel_sashimi
そう、刺身を注文する。

今日は、サバにした。

最近はまってることがある。

刺身を食べるとき、テレビなんかを見てたら、箸でつかんだ魚の切り身のはしっこだけ醤油につけてる。

ジャッキー、そんなんでは、味がせえへんから絶対うまないとDipping_sashimi_into_soysauce思ってた。

カッコだけやん。

ところが、一回やってみたら、

それがいけるねん。

切り身の先端だけ、醤油につけて、

先端から口に含むと、全体に味がひろまって、

うまいねん。

Tuna_sashimi

これからは、これでいく。

グルメ番組の取材も受ける。

こんな「大人の食べ方も、

立ち飲みに行ったら、

学べるんや。

そう、そこは

マイ、パラダイス!

It's my paradise at all !