ジャッキーの地元、千林の居酒屋ナンバーワンと言えば、
「丹倉」と言っても過言やないやろなあ。
立ち飲みが一番好きやけど、
今日は、体育の日なんで、
妻と「丹倉」へ行った。(体育の日はあんまり関係ない)
ここはええねん。
お昼からやってるし、
アテがまたおいしい。
おまけに、
地酒も揃ってるねん。
アテの中でも、
超有名なんは、
牛筋のドテ焼き。
他には、なかなかない、
スジ肉のボリュームで、
白味噌の味付けがメッチャおいしい。
これだけ食べにきても値打ちあるで。
それからサンマのキズシや、ホルモン焼き、オデンに焼きビーフンまでいただいて、
フィニッシュした。
ここは、
常連さんが、いっぱいいてて、
みーんな、ボトルをキープしてる。
なんと、
焼酎をわる、
お茶まで、
名札付きでキープしてるんや。
ええ店やなあ。
近い将来、
ジャッキーと書いた名札
ボトルにかけてくれるんかなあ。
お茶にも。
「丹倉」と言っても過言やないやろなあ。
立ち飲みが一番好きやけど、
今日は、体育の日なんで、
妻と「丹倉」へ行った。(体育の日はあんまり関係ない)
ここはええねん。
お昼からやってるし、
アテがまたおいしい。
おまけに、
地酒も揃ってるねん。
アテの中でも、
超有名なんは、
牛筋のドテ焼き。
他には、なかなかない、
スジ肉のボリュームで、
白味噌の味付けがメッチャおいしい。
これだけ食べにきても値打ちあるで。
それからサンマのキズシや、ホルモン焼き、オデンに焼きビーフンまでいただいて、
フィニッシュした。
ここは、
常連さんが、いっぱいいてて、
みーんな、ボトルをキープしてる。
なんと、
焼酎をわる、
お茶まで、
名札付きでキープしてるんや。
ええ店やなあ。
近い将来、
ジャッキーと書いた名札
ボトルにかけてくれるんかなあ。
お茶にも。