JACKIE

Beautiful Things in My Life

今年も立ち飲みで味わう魚介類 enjoyed fish and shellfish for the first time in a new year

2017-01-07 | 日記・エッセイ・コラム
今年初めての京橋「マルシン」

一年で、約50回行くうちの、
記念すべき第1回となった。



ここへ来たらやっぱし、
シーフード。

アメリカでは、
Seafood でつうじるけど、
Fish and Shellfish とも言う。



Fish はそのままサカナやけど、
Shellfish は shell いわゆる殻。

殻つきのサカナやから、
貝、エビにカニみたいな、
殻で覆われてるサカナっちゅう意味なんや。

なんかわかりやすい。

そんなんで、
今日もフィッシュ&シェルフィッシュにした。

フィッシュは、
イワシの刺身。



シェルフィッシュは、
サザエ。



身は刺身で、
ワタはつぼ焼き。

これはたまりまへんなあ。

今年もまた、
マルシンで、

Fish and Shellfish を食べつくすぞ!