今年初めての京橋「マルシン」
一年で、約50回行くうちの、
記念すべき第1回となった。
ここへ来たらやっぱし、
シーフード。
アメリカでは、
Seafood でつうじるけど、
Fish and Shellfish とも言う。
Fish はそのままサカナやけど、
Shellfish は shell いわゆる殻。
殻つきのサカナやから、
貝、エビにカニみたいな、
殻で覆われてるサカナっちゅう意味なんや。
なんかわかりやすい。
そんなんで、
今日もフィッシュ&シェルフィッシュにした。
フィッシュは、
イワシの刺身。
シェルフィッシュは、
サザエ。
身は刺身で、
ワタはつぼ焼き。
これはたまりまへんなあ。
今年もまた、
マルシンで、
Fish and Shellfish を食べつくすぞ!
一年で、約50回行くうちの、
記念すべき第1回となった。
ここへ来たらやっぱし、
シーフード。
アメリカでは、
Seafood でつうじるけど、
Fish and Shellfish とも言う。
Fish はそのままサカナやけど、
Shellfish は shell いわゆる殻。
殻つきのサカナやから、
貝、エビにカニみたいな、
殻で覆われてるサカナっちゅう意味なんや。
なんかわかりやすい。
そんなんで、
今日もフィッシュ&シェルフィッシュにした。
フィッシュは、
イワシの刺身。
シェルフィッシュは、
サザエ。
身は刺身で、
ワタはつぼ焼き。
これはたまりまへんなあ。
今年もまた、
マルシンで、
Fish and Shellfish を食べつくすぞ!