串カツやさん、
東京では、串揚げっていうみたい。
大阪で串カツと言えば、
新世界が有名。
ソース二度づけお断りの店がいっぱいある。
それを店内に表示した元祖は、
「八重かつ」さんとか。
「八重かつ」や「だるま」はみ~んな知ってるけど、
東成区の緑橋に、
「鈴屋」っちゅう串カツの老舗がある。
何と、
創業昭和27年。
今のマスターは、
三代目やねん。
この日オープンしたてに入ったから、
油が綺麗!
聞くと、毎日変えてるらしい。(ラッキー!)
それと新世界とおんなじで、土手焼きもセットでおいしいねん。
飲んでると、
その土手焼きだけ買いに来る主婦がいてた。
メッチャおいしい串カツ屋さん、
新世界に行かんでも、
東成区にあるでぇ!
東京では、串揚げっていうみたい。
大阪で串カツと言えば、
新世界が有名。
ソース二度づけお断りの店がいっぱいある。
それを店内に表示した元祖は、
「八重かつ」さんとか。
「八重かつ」や「だるま」はみ~んな知ってるけど、
東成区の緑橋に、
「鈴屋」っちゅう串カツの老舗がある。
何と、
創業昭和27年。
今のマスターは、
三代目やねん。
この日オープンしたてに入ったから、
油が綺麗!
聞くと、毎日変えてるらしい。(ラッキー!)
それと新世界とおんなじで、土手焼きもセットでおいしいねん。
飲んでると、
その土手焼きだけ買いに来る主婦がいてた。
メッチャおいしい串カツ屋さん、
新世界に行かんでも、
東成区にあるでぇ!