やっと吉川酒店さん自家製のらっきょう漬けがいただける時期になった。
先週、
吉川さんに飲みに行ったとき、
「らっきょういけますよ。」って言われたんで、
思わず注文した。
早めなんで、
浅めにつかってるらっきょうは、
ちょっと辛みが残ってる。
それが超最高にうまい!
ジャッキーにとっては、
絶品!
古漬けは古漬けでうまいけど、
この浅漬けはこの時期しか食べられへん。
大好きなお酒、
久保田千寿のお供にいただいた。
これがまた合う合う。
この時期最高の贅沢をした。
吉川さんでらっきょうを食べると、
夏が来るねん。
先週、
吉川さんに飲みに行ったとき、
「らっきょういけますよ。」って言われたんで、
思わず注文した。
早めなんで、
浅めにつかってるらっきょうは、
ちょっと辛みが残ってる。
それが超最高にうまい!
ジャッキーにとっては、
絶品!
古漬けは古漬けでうまいけど、
この浅漬けはこの時期しか食べられへん。
大好きなお酒、
久保田千寿のお供にいただいた。
これがまた合う合う。
この時期最高の贅沢をした。
吉川さんでらっきょうを食べると、
夏が来るねん。